Gegen einen überraschend schwachen Gegner nutzen wir nur eine der vielen Torchancen und gewinnen knapp.

Torschützen

0:1 38' Sebastian Reitmayer

Karten / Zeitstrafen

53' Gelb Marc Evers
86' Gelb Philip Eder

Kurzbericht

Nur zwei Tage nach dem Topspiel beim Tabellenführer empfingen wir den Sechsten der Tabelle. Die SpVgg Höhenkirchen II zeigte sich zuletzt von ihrer guten Seite und somit waren wir gewarnt. Doch letztlich war das Spiel eindeutiger als es das Ergebnis wiederspiegeln mag.

Die Gäste wirkten an diesem Abend bemerkenswert harmlos und überliesen uns von Beginn an das Spiel. Leider mussten wir wieder erleben, dass zahlreiche hochkarätige Torchancen leichtsinnig vergeben wurden. Zwar erlöste uns Sebastian Reitmayer kurz vor der Pause mit dem einzigen Treffer des Tages, doch auch das sorgte nicht für mehr Selbstvertrauen in den Abschlüssen.

Letzlich sind wir zufrieden mit den drei Punkten, denn mehr gibt es für eine 1:0 auch nicht.

1:1 (0:1)

Wir werden leider nicht für eine sehr starke Leistung belohnt, trotzen dem Tabellenführer aber einen Punkt ab.

Torschützen

0:1 23' Sebastian Reitmayer
1:1 86' M. Hausner

58' Gelb Lukas Horn
60' Gelb S. Spyra (SVA)
86' Gelb Maximilian Groß

Kurzbericht

Das Topspiel des Tages zwischen dem Tabellenführer und unserem TSV hielt was es versprach. Beide Seiten investierten viel und während sich Anzing II wie erwartet auf Standards fokussierte, erspielten wir uns einige hochkarätige Chancen.

Leider wurde davon nur eine genutzt, als Sebastian Reitmayer in der 22.Minuten überlegt aus rund 16 Metern vollstreckte. Die Führung hielt bis zur Pause und trotz weiterer Möglichkeiten blieb es auch bis zur Schlussphase bei dem knappen Vorsprung.

Erst in der 86. Minute sorgte Anzing's Hausner für den Ausgleich. Ein sichtbares Foul an unserem Torwart Meckenstock wurde nicht geahndet. Allerdings hätten die Gastgeber ein paar Minuten vorher auch einen Elfmeter bekommen müssen. Hier hatte der Schiedsrichter wohl noch ein schlechtes Gewissen.
Warum aber trotz Verletzungspause pünktlich abgepfiffen wurde, verstehen wir bis dato nicht.
Wer weiß, vielleicht hätten wir noch eine Chance bekommen und diese dann auch endlich zum nicht unverdienten Sieg verwandelt.

Nun heißt es, sich nicht zu lange ärgern, denn bereits am Dienstag geht es weiter. In einem Nachholspiel empfangen wir die SpVgg Höhenkirchen II.
Anstoß: 20:00Uhr

Fotos

5 Eric Voigt

02.04.2023

TSV Poing 2

6:6 (4:3)

Verrückt. Wahnsinn. Irre. Die Reaktionen zu diesem Spiel waren alle ziemlich ähnlich. Zufrieden sind wir nicht.

6:6 80' S. Sturm

80' Gelb D. Gegg (Poi)
80' Gelb Jonas Anneser

Kurzbericht

Nur eine Woche nach dem verrückten Spiel bei Srbija III fehlen uns die Worte über die Ereignisse beim TSV Poing II.

Ein Versuch: Bereits nach 100 Sekunden steht Kapität Sebastian Reitmayer vor dem Torwart und schiebt zum 0:1 ein. 13 Minuten später steht es 2:1 für Poing. Weiter vier Minuten steht es durch Tore von Horn und Merrath 2:3, ehe im direkten Gegenzug die Gastgeber erneut ausgleichen. Kurz vor der Pause gelingt Poing sogar das 4:3.
Bis dahin profitierten beide Teams von den Fehlern der Gegner eiskalt.
Nach dem Seitenwechsel schien die Sache einen eindeutigeren Weg einzuschlagen und wir haben das Spiel in den Griff bekommen. Zengler, D. Balik und erneut Horn sorgten bis zur 70.Minute für einen 4:6-Vorsprung. Doch Poing profitierte von einer klaren Abseits-Fehlentscheidung und einem schönem Freistoßtor zum 5:6 bzw. 6:6 Endstand. Zwar hatten wir den Sieg in den letzten 10 Minuten noch mehrfach auf dem Fuß, doch der Ball wollte nicht mehr über die Torlinie. Trainer Kubick zeigte sich sich wie das gesamte Team mit gemischten Gefühlen: "Du musst gegen Poing vorne viele Tore machen, das lässt ihre Abwehr zu, aber was wir zum Teil in der Defensive geleistet haben heute, das lässt mich viel nachdenken."
Trotz Punkteteilung rutschen wir in der Tabelle hoch auf Platz 2.

1:2 (1:1)

Der Auftakt in den Rest der Saison glückt erfolgreich, doch an dieses Spiel werden sich noch viele lange erinnern.

Torschützen

0:1 4' Jonas Maß
1:1 36' M. Veljkovic (FE)
1:2 67' Michael Merrath

5' Gelb P. Avramov (SK)
5' Gelb I. Kecojevic (SK)
5' 10. Min P. Avramov (SK)
29' Gelb Philip Eder
32' Gelb R. Bagaric (SK)
55' Gelb Z. Ozegovic (SK)
58' 10 Min. Z. Ozegovic (SK)
65' Gelb Daniel Zengler
75' Gelb-Rot Z. Ozegovic (SK)
79' Gelb N. Ivancevic (SK)
84' 10 Min. N. Ivancevic (SK)
91' Gelb Maximilian Groß

Kurzbericht

Es war wohl das verrückteste Spiel der bisherigen Saison für uns. Als klarer Favorit wollten wir von Beginn an unseren Stempel auf die Partie setzen und das sah zunächst auch sehr gut aus. Bereits nach 4 Minuten legte Daniel Zengler den Ball auf Jonas Maß so auf, dass dieser ohne Probleme aus naher Distanz einschieben konnte. Unmittelbar nach dem Treffer zeigte der Unparteische dem Srbija-Keeper erst Gelb, dann Gelb-Rot. Nach einigen Gesprächen wurde dies dann in eine 10-Minutenstrafe umgewandelt.
Im Anschluss taten wir uns leider wieder etwas schwerer zu Abschlüssen zu kommen und so sorgte ein äußerst fragwürdiger Elfmeter in der 36. Minute für den Ausgleich der Gastgeber. Deniz Zebul stand anschließend einmal im Abseits, kurz darauf traf er nur die Latte.
Nach dem Seitenwechsel wurden die Angriffe des TSV zielsträbiger und nach einer weiteren Zeitstrafe und erneuter Überzahl hatten dann auch wir sogar die Chance per Strafstoß zu treffen. Leider war dem Schiedsrichter der Anlauf zu sehr regelwidrig und es gab Freistoß für SK.
Trainer Kubick wechselte dann Michael Merrath ein, der nach zehn Minuten seinem Coach zeigte, warum er früher hätte kommen sollen. Nach einem schönen Zuspiel von Heidegger und einer Körpertäuschung gelang ihm die erneute und nun auch verdiente Führung in Minute 67.
Zum Ende gab es dann doch noch Gelb-Rot und sogar eine dritte Zeitstrafe für Srbija III.

Fotos

18 Nikolas Schreiner
12.03.2023 - Testspiel

FC Puchheim II

0:3 (0:1)

Wir fördern weiter unser Selbstvertrauen und bezwingen im letzten Test den FC Puchheim II souverän.

Torschützen

0:1 13' Lukas Horn (FE)
0:2 49' Eric Voigt
0:3 61' Michael Merrath

64' Gelb S. Wali (FCP)
66' Gelb Deniz Balik

Kurzbericht

Im letzten Vorbereitungsspiel vor der startenden Rückrunde gelingt uns ein nie gefährdeter Erfolg beim FC Puchheim 2. Beim Treffen mit dem Ex-Team unseres Trainers Markus Kubick überzeugte unsere Mannschaft besonders durch eine sehr konzentrierte Leistung.
Bereits nach 13 Minuten sorgte Lukas Horn per Foulelfmeter für die schnelle Führung. Daniel Zengler wurde im Strafraum unsauber zu Fall gebracht.
Bis zur Pause gab es zwar kaum mehr Torchancen, doch konnte auch der Gastgeber meist weit vom Tor ferngehalten werden.
Nach dem Wechsel wird Zengler erneut gefoult und den Freistoß aus rund 22 Metern setzte Eric Voigt gekonnt und unhaltbar in den Knick.
Für den Endstand sorgte nach einer Stunde Michael Merrath, der nach einem kleinen Durcheinander im 16er profitierte und abstaubte.
"Dem FC fehlten ein paar Schlüsselspieler, das hat man gemerkt. Dennoch bin ich mit der Leistung meiner Jungs hochzufrieden", so Kubick.

7 Roland Kurtan
11 Sebastian Reitmayer
31 Baris Kocer
05.03.2023 - Testspiel

SV Akgüney Spor M. II

1:2 (0:1)

Gegen den A-Klassisten hätten wir noch mehr aus unseren Chancen machen müssen.

Torschützen

0:1 14' Michael Merrath
0:2 60' David Klaus
1:2 61' Kelly Evbuomwan

Fehlanzeige

Kurzbericht

Nachdem letzte Woche beide Partien abgesagt werden mussten, ging es heute endlich weiter in der Testspielphase.
Beim A-Klassisten Akgüney Spor II zeigte unser Team erneut eine beeindruckende Leistung, bei der letztlich nur das Ergebnis nicht ganz zufriedenstellend war. Bereits zur Pause hätte es schon mehr Tore als nur den hochverdienten Führungstreffer durch Michael Merrath (14') geben müssen. Und auch nach dem Seitenwechsel war unser Team gegen die deutlich sichtbar dezimierte Elf aus Daglfing ständig gefährlicher im Angriff und meist einen Schritt schneller. Der eingewechselte David Klaus traf nach einer Stunde sehenswert aus der Distanz zum 0:2, doch nur eine Minute später sorgte einer der wenigen Fehler in der Defensive für den prompten Anschluss. In der Folge gab es weitere klare Möglichkeiten, die heute aber einfach nicht in mehr zählbares umgemünzt wurden. Wir bleiben in der Spur und nach dem letzten Test in Puchheim am kommenden Sonntag, geht es dann am 26.03. in der Liga weiter um Punkte.

Fotos

69 Vladimir Crnjac
19.02.2023 - Testspiel

TSV Haar

5:5 (3:5)

Wir bleiben weiter in Form und trotzen dem A-Klassisten vom TSV Haar ein Unentschieden ab

5:5 65' Denis Avdukic

22' 10 Min. C. Holzner (Haar)
38' Gelb V. Crnjac
38' Gelb M. Auwärter (Haar)

Kurzbericht

Auch im zweiten Testspiel in diesem Jahr überrascht unser Team mit einer formstarken Leistung und erkämpft sich gegen den A-Klassisten und Tabellenzweiten ein verdientes Unentschieden
Trotz Personalsorgen und einem daraus resultierendem ungewohnten System zeigte die Elf von Trainer Kubick eine mehr als ordentliche Partie. Beim 5:5 sorgte besonders der aktuell treffsicherste TSV-Stürmer, Jonas Maß, für viel Freude. Vier Tore gehen nach zum Teil wunderschön herausgespielten Angriffen auf das Konto des 19-jährigen. Und auch vor dem Abstauber von Till Sommerfeldt war der Goalgetter maßgeblich am Erfolg beteiligt. Dass es zwischentlich und zur Halbzeit 3:5 stand und am Ende nur ein Remis heraussprang, ärgert den Feldkirchen-Trainer recht wenig.
"Am Ende war es schon sehr ein Zahnfleischlauf, doch wie wir uns mit dem ungewohnten 3-4-3 arrangiert und dann rund 60 Minuten abgeliefert haben, lässt mich sehr zufrieden sein. Für den Rest haben wir noch ein paar Wochen Zeit", so Kubick.

Fotos

10 Volkan Balik
12.02.2023 - Testspiel

FC Perlach 2

0:7 (0:2)

Unser erstes Testspiel nach der Winterpause endet mit einem nicht zu erwartendem Kantersieg für den TSV.

0:7 86' Michael Merrath

60' Gelb Mike Mittasch (FCP)
66' Gelb Maximilian Groß
69' Gelb Daniel Zengler
79' Gelb Philip Eder
81' Gelb Lukas Kapprell (FCP)
89' 10 Min. Roland Kurtan

Kurzbericht

Ganz ohne Freilufttraining und nach gerade mal vier Einheiten in der Halle oder beim Laufen feiern wir einen fulminanten Start in die Testspiele zur Rückrunde.
Mit einer fast tadellosen Leistung wirkt der Erfolg beinahe schon zu formstark für diesen Zeitpunkt der Saison.
Nach einer noch etwas zurückhaltenden ersten Halbzeit, in der Maß (11') und Kurtan (17') früh die Weichen stellten und auch weitere klare Chancen erspielt werden konnten, legten unsere Jungs nach dem Seitenwechsel noch einen Gang drauf. Sowohl die Joker Crnjac (64'), Klaus (78') und Merrath (86') trugen sich in die Torschützenliste ein. Dazwischen trafen erneut Maß (77') und Voigt (83') per sehenswertem Freistoß. Für die Null sorgte letztlich aber auch ein wenig Glück und natürlich unser heutiger Torwart Valentin Meckenstock, der stets wach blieb und auch die wenigen guten Chancen der Gastgeber vereitelte.
"Der Sieg geht auch durch den Spielverlauf in dieser Höhe in Ordnung, dennoch muss man realistisch bleiben. Wir dürfen jetzt nur nicht den Fehler machen, dass wir uns überschätzen und zurücklehnen", so TSV-Trainer Markus Kubick.

Fotos

27.11.2022

FC Niksar Spor München 2

4:3 (2:2)

Selbst eine frühe 0:2-Führung konnte uns nicht helfen und wir beenden das Jahr mit einer bitteren Niederlage.

4:3 87' Tayfun Buyar

43' Gelb Marc Evers
58' Gelb Ugur Buyar (NIK)
60' Gelb Daniel Zengler
77' Gelb Mert Sapci (NIK)
77' Gelb Luis Gärtner
87' 10 Min. Volkan Balik
94' Gelb Selcuk Kaya (NIK)

Kurzbericht

Mit einer rabenschwarzen Leistung verabschieden wir uns als Tabellenvierter in die Winterpause. Denn obwohl die Konkurrenz auch nicht gewinnen konnte, nutzten wir die Chance nicht und mussten uns verdient dem FC Niksar Spor II mit 4:3 geschlagen geben.
Trotz früher 0:2-Führung durch Sommerfeldt und Anneser waren die Hausherren immer wesentlich aggressiver und spritziger und ließen uns somit nur wenig Freiräume um ein ordentliches Spiel aufzubauen.
Fahrlässigkeiten führten letztlich zum Ausgleich kurz vor der Pause.
Auch nach dem Wechsel änderte sich daran nichts und wir mussten nach rund einer Stunde den 3:2-Rückstand hinnehmen.
Das zwischenzeitliche 3:3 durch Horn (71') weckte nochmal Hoffnungen, doch auch das Glück konnte uns diesmal nicht helfen. Erst eine klare Fehlentscheidung beim 4:3, als unser Torwart unsauber angegangen und verletzt wurde, dann noch ein Freistoß an die Latte.

Fotos

30 Jonas Anneser (C)

20.11.2022

SC Grüne Heide Ismaning 3

5:2 (1:1)

Erneut machen wir erst in der zweiten Halbzeit den Deckel drauf und holen die nächsten drei Punkte.

5:2 88' Sebastian Reitmayer

19' Gelb Maximilian Groß
60' Gelb Torge Kühl (GHI)
84' Gelb Dominik Prengel

Kurzbericht

Nach der völlig vermeidbaren Niederlage am ersten Spieltag in Ismaning, zeigte unser Team im Rückspiel eine wesentlich bessere Leistung und überholt durch das 5:2 die Gäste wieder in der Tabelle.
Goalgetter Lukas Horn sorgte bereits in der 11. Minute nach Traumpass von Gärtner für das 1:0.
Im Anschluss war der Wind etwas raus, das Spiel aber dennoch nicht ausgeglichen. Und doch gelang kurz vor dem Seitenwechsel Ismaning der Ausgleich durch eine dierektverwandelte Ecke.
Nach der Pause ging es dann so richtig los für uns. Volkan Balik brauchte nur 40 Sekunden um die Führung per Direktabnahme aus 16 Metern wieder herzustellen. In den Minuten 65 und 75 belohnten sich dann Evers und Gärtner mit ihren Toren für eine hervorragende Leistung.
Das zwischenzeitliche 4:2 (83') entstand durch einen Foulelfmeter. Doch den Schlusspunkt setzte Kapitän Sebastian Reitmayer, der nach seiner Einwechslung erst zum 4:1 vorlegte und dann in der 87. Minute auch noch selber traf.

Highlights auf Staige.tv

06.11.2022

ATSV Kirchseeon 2

3:3 (0:1)

Last-Minute-Ausgleich beschert dem TSV Feldkirchen einen letztlich verdienten Auswärtspunkt.

3:3 90' Lukas Horn

67' Gelb Deniz Balik
85' Gelb Michael Bock (KIR)
90' Gelb-Rot Michael Bock (KIR)

Kurzbericht

In einem vom Tempo geprägten Spiel gelingt uns in der Nachspielzeit das verdiente 3:3. Zuvor war es auf dem kleinen Kunstrasen im Wald ein Wechselbad der Gefühle.
Unsere Mannschaft brauchte rund 20 Minuten um richtig ins Spiel zu kommen, hatte den Gegner dann aber immer mehr im Griff. Folglich gelang uns in der 28. Minute der Führungstreffer durch Deniz Balik. Etwas überraschend dann der Ausgleich kurz nach der Pause. Mit drei Wechseln sorgte Trainer Markus Kubick folglich für frischen Wind und Lukas Horn sorgte nach dem schönsten Angriff des Tages für das 1:2 (65'). Doch nur vier Minuten später hat Kirchseeon das Spiel gedreht. Leider erkannte der Unparteiische jeweils ein Handspiel unmittelbar vor den Treffern nicht.
Der Schock saß erstmal tief, doch erneut konnten wir uns auf die Moral verlassen und Horn traf mit seinem zweiten Tor zum 3:3 (90+3)
"Mit dem Punkt müssen und können wir leben" so Kubick.

Fotos

1 Benjamin Haser (TW)
3 Valentin Meckenstock (C)

23.10.2022

SV Hohenlinden 2

1:3 (0:1)

Gegen den körperlich robusten Gegner vom SV Hohenlinden 2 brauchten wir viel Geduld ehe der Sieg sicher war.

Torschützen

0:1 36' Deniz Balik
0:2 60' Denik Balik
1:2 68' Ferdinand Winkler
1:3 90' Jonas Maß

77' Gelb Noah Haberl (SVH)

Kurzbericht

Mit einer ansprechenden Leistung gelang uns am vergangen Sonntag ein verdienter Auswärtssieg beim SV Hohenlinden 2.
Bereits in der ersten halben Stunde wurden erneut gute Möglichkeiten etwas schlampig vergeben, doch in der 36. Minute gelang Deniz Balik der überfällige Führungstreffer per Heber. Selbiger erhöhte nach exakt einer Stunde per Foulelfmeter zum 0:2. Vorausgegangen war der schönste Angriff des Tages, bei dem Nikolas Schreiner nur regelwiedrig gestoppt werden konnte.
Ebenfalls einen Elfmeter gab es acht Minuten später für die Gastgeber, als TSV-Torwart Haser zu spät war. Souverän verwandelte Hohenlinden zum Anschlusstreffer.
Doch auch dieser Schönheitsfehler konnte uns nicht beeindrucken. Der Offensivdrang der Kubick-Elf blieb bestehen und der eingewechselte Jonas Maß veredelte mit seinem Tor in der Nachspielzeit den ersten Auswärtserfolg der laufenden Saison.

Kategorie Arbeitssieg.
Durch den Erfolg schieben wir uns vorübergehend auf Tabellenplatz 2.

Torschützen

1:0 33´ Maximilian Groß
2:0 56´ Eric Voigt
2:1 77´ Ivan Tadic

Fehlanzeige

Kurzbericht

Ohne Glanz und mit einer eher durchschnittlichen Leistung gelingt uns gegen den TSV Hohenbrunn II mit einem 2:1 (1:0) der Weg zurück in die Erfolgsspur. Die nach dem Anzing-Spiel von Trainer Markus Kubick geforderte Reaktion blieb zwar aus, doch am Ende zählt nur, dass wir weitere drei Punkte auf dem Konto haben.
Wieder wurden viele hochkarätige Chancen nicht genutzt und unsere Männer wirkten oft sehr verunsichert. Da kam uns ein eher glückliches Tor nach einer Ecke sehr zugute. Maximilian Groß profitierte nach rund einer halben Stunde von einem Patzer des Gästetorwarts.
Auch nach dem Wechsel investierte man zwar mehr als der Gegner, dennoch brauchte es erneut eine Standardsituation um erneut zum Erfolg zu kommen. Eric Voigt sorgte in der 56. Minute per traumhaften Freistoß für das 2:0.
Im Anschluss ließen wir weiter gute Möglichkeiten liegen und so kam Hohenbrunn per Fernschuss noch zum 2:1 (77').

Fotos

20 Lukas Horn
09.10.2022

SV Anzing 2

3:5 (1:3)

Gegen den ungeschlagenen Tabellenführer gibt es die erste Heimniederlage der Saison. Wir bleiben weiter auf Platz 3 in der Tabelle.

3:5 90´ Deniz Balik (FE)

72´ Gelb Frank (ANZ)

Kurzbericht

Im Topspiel der Liga mussten wir uns sehr unnötig dem SV Anzing 2 geschlagen geben. Bei einem regelrechten Torfestival stand es am Ende 3:5 (1:3).
Die Gäste konnten alleine durch drei Ecken Treffer erzielen, bei denen unsere Defensive und auch unser Schlussmann ein ums andere Mal nicht gut aussahen.
Der zwischenzeitliche Ausgleich zum 1:1 durch Jonas Heidegger (15') brachte nach dem schnellen Rückstand nicht die erhoffte Sicherheit unserer Mannschaft. Aber auch 2 vergebene Großchancen waren für unser Selbstvertrauen nicht fördernd.
Nach dem Seitenwechsel war Wiedergutmachung angesagt, jedoch wurden erneut gute Möglichkeiten vergeben. Und so musste es kommen wie es kommen muss. Anzing erhöhte auf 1:4. Nach einem Fehler von Anzings Torwart nach einem Freistoß zum 2:4 durch Volkan Balik (81'), stand letztlich der Schiedsrichter im Mittelpunkt. Vor dem entscheidenden 2:5 war der Ball bereits weit über der Torauslinie. Den Schlusspunkt setzte Deniz Balik, der noch per Foulelfmeter zum 3:5 verkürzte (90+3).
"Das war nicht der TSV Feldkirchen aus den letzten Wochen. Ich suche auch lieber die Schuld an uns selber, denn da war heute nicht viel Gutes dabei. Doch solche Entscheidung eines Unparteiischen, die sieht man nicht sehr oft", so TSV-Trainer Markus Kubick.